" Belum Ketemu Jodoh - A MINNILAND

Belum Ketemu Jodoh

10.28

Temen saya bilang 

"cari kerja itu kayak jemput jodoh, kalo lo jodoh disitu berarti rejeki lo disitu, kalo belom berarti rejeki lo ada ditempat lain".

Sebagai job seeker selama 3 bulan lebih membuat saya sedikit uring-uringan apalagi melihat beberapa temen yang udah taken kontrak sama perusahaan.

Duh shay!

Tapi hati saya yang lain berbunyi kalo memang belum jodoh ya gimana lagi. Bukankah rejeki itu udah diatur sama Yang Diatas. Saya melihat sendiri kejadian dimana "mereka" yang harusnya bisa lulus malah tidak lulus dan juga "mereka" yang pesimis, bisa menjadi bagian perusahaan dibandingkan "mereka" yang mempunyai rasa optimisme berlebihan.

Optimis sih boleh asalkan gak sombong dan merendahkan oranglain

Selama pencarian kerja ada satu kejadian yang menurut saya absurb banget. Pernah suatu sore saya ditelepon no asing. Awalnya saya biarkan karena tidak kenal tetapi no ini terus menelpon no alhasil saya angkat dan berasal dari salah satu perusahaan yang saya lamar. Saya lupa nama perusahaannya karena saat itu saya melamar lewat job fair dimana yang dateng banyak banget.

Mereka menyebutkan akan mengadakan interview di pagi keesokan harinya. Awalnya saya ingin meminta keringanan untuk interview siang karena jarak yang lumayan jauh dari kosan belum lagi jika macet. Eh selesai saya bilang gitu, pihak sana langsung bilang "oh oke terimakasih" dimana tidak ada kesepakatan apa apa. Saya pun menelusuri pihak perusahaan tersebut dan ternyata banyak permasalahan yang terjadi disana.

Alhamdulillah dilindungi

Kadang ada aja cerita lucu selama masa pencarian gini. Oh ya mencari perusahaan juga gak boleh sembarangan. Apalagi yang lewat jobfair dimana banyak banget perusahaan dan kamu gak tau perusahaan itu. Lebih baik cari terlebih dahulu.

Keluh kesah saya mungkin hanya butiran debu dibandingkan mereka yang mencari jodoh berbulan bulan. Ini hanya keluh kesah yang tak seberapa 
Dan saat ini saya lagi nyari jodoh saya juga.
Doakan ya...
Bagi kamu yang belum bertemu semoga segera ditemukan.
Aminn

You Might Also Like

0 komentar